Часто задаваемые вопросы
- Через Госуслуги
- Через МФЦ
- В отделе образования
Адрес местонахождения: Ставропольский край, Петровский район, г.Светлоград, ул.Ленина, 29.
График работы: ежедневно с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00, выходной - суббота, воскресенье.
Справочные телефоны: (86547) 4-03-07, (86547) 4-03-05.
Адрес электронной почты: petrov_rono@mail.ru.
Официальный сайт в сети Интернет: www.petrovoo.ucoz.ru.
- Копия свидетельства о рождении ребёнка
- Копия паспорта одного из родителей
- Медицинская карта по форме 026/у
- Справка с места жительства
Режим работы детского сада: пн. — пт. 7:00—19:00
Детский сад не работает в субботу и воскресенье, а также в официальные праздничные дни
Прогулка не проводится при температуре ниже —15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет. Дети 5—7 лет не гуляют при температуре ниже —20°С и скорости ветра более 15 м/с.
Если ребёнок не ходил в детский сад более 3 рабочих дней, то необходимо принести справку от врача. Справка не требуется, если было пропущено по уважительной причине 1—3 рабочих дня.
Да, нужна. У каждого ребёнка должна быть форма для занятий физкультурой: футболка, шорты, носки, спортивная обувь.
Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые, возможно, захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель, помощник воспитателя и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.
Да, в нашем учреждении для детей может быть использовано спец. меню, при соответствующем запросе родителей (законных представителей)
Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
- Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании сан пина.
- Разрабатывается перспективное 10-ти дневное меню с учетом сезонности.
- Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд(выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории воспитанников (1,5-3 года и 3-7 лет).
- Питание воспитанников соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу и пароконвектомате.
- Так же учитывается распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи: завтрак , обед , полдник.
В школьную столовую поступают такие виды:
- мяса — говядина 1 категории, цыплята — бройлеры 1 категории;
- рыба — минтай;
- молочные продукты — молоко, кефир , ряженка, сметана, творог, сливочное масло
Любая каша в питании ребенка — это, в первую очередь, источник углеводов. Но их не путайте с теми углеводами, что есть в сладостях (шоколаде, конфетах, сдобах) — они быстро перевариваются, резко повышая уровень глюкозы в крови, а потом «превращаются» в организме в жиры. Пользы никакой! В крупах же много «медленных» углеводов — они перевариваются постепенно, успевая при этом расходоваться мышечными тканями.
Белки, которые присутствуют в крупах, являются строительным материалом для клеток и тканей организма. Ребенок быстро растет и ему необходим этот
ценный нутриент для крепкого здоровья.
Во многих крупах, на основе которых готовятся каши, масса витаминов. И одни из самых важных — витамины группы В. Они необходимы для нормального функционирования нервной системы, хорошего состояния ногтей и волос.
Каши быстро насыщают и заряжают энергией на продолжительное время — отличный вариант для полезного завтрака. Эти блюда — неотъемлемая часть спортивного и диетического рациона питания.
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.